要小心這癌台北徵信症 等發音波拉皮原理現時就來不及了

要小心這癌台北徵信症 等發音波拉皮原理現時就來不及了

生活徵信協會中心/綜合報導

癌症在現今早已是十大死因排行榜首位,但你知道哪種癌才最致命嗎,答案是胰臟癌,一但罹患了其致死率高達九成,所以又被稱為「癌中之王」,而恐怖的是胰臟癌早期幾乎沒有症狀,因此發現時通常已經進展到晚期了,蘋果創辦人賈伯斯、知名媒體人傅達仁就是因胰臟癌而病逝。

▲上腹部疼痛是胰臟癌最為常見的症狀。(示意圖/資料照)

據《健康醫療網》報導,胰臟位於胃部後方,主要負責各種消台北徵信化素及胰島素的分泌,其位置相當隱密,就算生病也很難察覺。胰臟癌發生原因目前未有確實定論,僅知好發於老年人,若癌細胞位於胰臟頭時,可能會造成總膽管阻塞,因而出現深色尿液、眼白變黃、糞便灰白等黃疸症狀,若食慾不佳、體重不明原因驟減也須注意。

▲胰臟位於胃部後方,位置相當隱密。(圖/翻攝維基百科)

傳統切除手術進行時由於胰臟位置隱密,因此難度相當高,近年則以腹腔鏡微創手術為治療趨勢,音波拉皮原理傷口比傳統手術小很多,復原期較短,患者若要進行後續治療,療程得以提前,可爭取更多黃金時間。胰臟癌最怕影響胰臟周邊血管,只有二成患者能成功以手術切除癌細胞,呼籲民眾應定期檢查。

更多三立新聞網報導提升競爭力 Lexus這車新增2主動安全配備車訊網/務實主義 雪鐵龍Berlingo(上)車訊網/先從商車著手 雙福宣布全球合作計畫不再一同打擊犯罪 「夥計」被拍賣了 連李麥克本人也認證